鸽铃

微博:鸽铃_绘本插画
约稿请私信!

捕捉灵魂的月光(我与最爱的书的故事)

文/图:Elin Lynn

曾经,我的世界荒凉得只剩下空虚与迷惘,如同幽灵般,我在街道上游荡。

“自我”是那样陌生,缥缈。在感情和事业的波折里,它被消磨得几乎荡然无存。

我记不起那天下午阳光的温度,记不起为什么停下僵硬的脚步,也许是尚未被麻木完全占有的一丝直觉,让我走进了书店,与它相遇。

那一刻,名为《捕捉月光》的诗集优雅地捕获了一个孤独的灵魂。翻开灰蓝色封面,一首首小诗,一幅幅插图唤醒了我曾经历过,向往过,梦想过的画面。我终于想起来了,我应该寻找的,不是别人,而是自己。

曾经鼓足勇气面对一切人世炎凉,却忘了最难面对的是自己;

曾经用一颗炽热的心去爱一个人,却忘了要爱自己;

曾经将自己封闭,以为在死角中能获得安宁,却忘了要让自己自由,忘了要原谅自己。

眼前的诗集不再只是一本书,而是我那充满灰色调的世界里最灵动,温暖的一道光,越是黑暗,越是明亮。

正是它,让时间的涟漪带走昨日的泪水,并让我再次拿起画笔,为了梦想,更为了治愈。我为自己勾勒出一个葱郁的花园,那正是我精神的家园,那里的一草一木都带着芳香。夜晚,当风带走白日的交响,我留下诗歌,伴着花草的芬芳,与它一同在天空怀里作赋。

它捕捉了一具孤独的躯壳,却释放了一个自由的灵魂。



评论 ( 2 )
热度 ( 28 )

© 鸽铃 | Powered by LOFTER